パンピタであっという間にランチパック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
初めてでも意外と失敗なしで出来ました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(8枚きり)
4枚
ゆで卵
1個
きゅうり
1/2本
塩、コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    100円ショップで発見して購入♪
  2. 2
    かなりシンプルな構造。。。
  3. 3
    きゅうりは輪切りにし塩を振ってから水気を絞るゆで卵を潰し、塩、コショウ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    食パンを500wで30秒加熱する。
  5. 5
    パンピタの枠の真ん中にパンをのせ、パンに具の半量をのせる。
  6. 6
    もう一枚のパン下のパンに合わせてのせ、具を挟む。
  7. 7
    抜き型をのせて上から下まで一気に押し込む。パンの耳が切れて、外せば完成。

おいしくなるコツ

温めた食パンをすぐに作ったほうがくっ付きがよくなります。

きっかけ

100円ショップで購入した道具で初めてやってみました。失敗知らずですね。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ランチパック

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/01 15:12
簡単にピタッとなり子供たちも大喜びでした^-^v
ひなりな0504

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする