モッツアレラチーズとトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
とっても美味しいです

材料(2人分)

モッツアレラチーズ
適量
トマト
1個
アンチョビ
1枚
にんにく
一かけ
オリーブ油
大匙1
フレンチドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくとアンチョビをオリーブ油で炒める。
  2. 2
    トマトをスライスしてモッツアレラチーズを上に乗せておく
  3. 3
    炒めたアンチョビをチーズの上に乗せて、フレンチドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビは焦げやすいので炒めすぎないように。

きっかけ

ワインのおつまみに・・・

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般モッツァレラチーズカプレーゼ
料理名
モッツアレラチーズとトマトのカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする