材料(10ケ人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 60cc
- ビーツのすりおろし又はピューレ
- 50g
- 水
- 80cc
- 水あめ
- 10g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 強力粉(焼き上げのための粉まぶし用)
- 大さじ3程度
作り方
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- 1
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- 材料を焼き上げの粉まぶし用以外、全てをホームベーカリーに入れ「パン生地コース」でスイッチオン☆
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- 2
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- 生地がこねあがったら、20等分して濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
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- 3
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- 丸めなおして細長くし、一方を細め、もう一方を太めにする。
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- 4
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- 二つ合わせてハートの形に。さきっちょは指でくっつけて下さい。
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- 5
- 25分2次発酵させる。
オーブンを鉄板ごと200度で余熱。
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- 6
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- 強力粉を茶漉しでパンにまんべんなくふって、140度で20分焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
ビーツはフレッシュのものを使うときは丸ごと茹で、竹串がすっと入るようになるまでやわらかく煮て下さい。
缶詰はそのままミキサーか裏ごし、すりおろしで使用できます。
きっかけ
かわいいパンを作りたかったので
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