アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚☆クリーミーババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
直径18cmリング型を使用しています。簡単で濃厚です!!
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

牛乳
1カップ
砂糖
60g
生クリーム
1/2カップ
卵黄
2個
ゼラチン
大1
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水にふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を加え火にかけ、砂糖を溶かす。
  3. 3
    1を加え、煮溶かす。

    ※沸騰しないように注意!!
  4. 4
    ボウルに冷水をはり、3のなべ底を水につけて冷ます。
  5. 5
    卵黄を加え混ぜ合わせ、こす。
  6. 6
    生クリームをゆっくり入れ、泡立てないようにそおっと混ぜる。
  7. 7
    水にぬらした型に流しいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やしかためる。

おいしくなるコツ

4と5の手順を丁寧にふむと、仕上がりが綺麗になりますよ。

きっかけ

ババロアが好きなので作りました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ミルク ババロア 濃厚 スイーツ
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする