干しさばの大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
塩気のある干しさばを大葉で巻くと、香りが高くなり、美味しくなります。

材料(1人分)

干しさばの切り身
2/3枚
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    干しさばを1cm幅に切る。縦半分に切った大葉を巻く。
  2. 2
    薄くサラダ油を敷き、さばを上下に返しながら焼く。

おいしくなるコツ

干しさばは塩気がありますので、味付けは要りません。お弁当用なので、小骨は出来れば取り除いてあげましょう。

きっかけ

娘のお弁当に作ったものです。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
干しさばの大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする