材料(4人分)
- マンゴージュース果汁100%
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 10g
- ゼラチンをふやかす水
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンをふり入れてふやかす。
-
- 2
- 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて混ぜて、レンジ600wで30秒~50秒ほど加熱し(沸騰させないこと)、砂糖を溶かす。
-
- 3
-
- ②にマンゴージュースと生クリームを入れ混ぜ合わせ、型に流しいれ冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゼラチンをふやかすときに、先にゼラチンを入れると固まって溶かす事が困難になる場合がありますので、水⇒ゼラチンの順番の方がいいです。
きっかけ
中華料理のご飯のあとのデザートとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません