ぷるんっ 簡単マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単にできますが、おもてなしにもいいデザートです。生クリーム入りでなめらか~♪

材料(4人分)

マンゴージュース果汁100%
300cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
ゼラチン
10g
ゼラチンをふやかす水
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    水にゼラチンをふり入れてふやかす。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて混ぜて、レンジ600wで30秒~50秒ほど加熱し(沸騰させないこと)、砂糖を溶かす。
  3. 3
    ②にマンゴージュースと生クリームを入れ混ぜ合わせ、型に流しいれ冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゼラチンをふやかすときに、先にゼラチンを入れると固まって溶かす事が困難になる場合がありますので、水⇒ゼラチンの順番の方がいいです。

きっかけ

中華料理のご飯のあとのデザートとして作りました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子マンゴープリン
関連キーワード
簡単 マンゴープリン ババロア 火を使わない
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする