☆ホワイトセサミクッキー☆白ゴマクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターorマーガリン
- 70g
- さとう
- 60g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 130g
- ゴマ
- 15g
作り方
-
- 1
- バターは室温にもどしておく。オーブンは180度に温めておく。
-
- 2
- ボールにバターを入れて、やわらかくなるまで泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を加えてまぜる。よく混ざったら、卵黄を加えさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- ふるった薄力粉とゴマを加え、ゴムべらで混ぜる。
-
- 5
- テーブルにクッキングペーパーをしいて、その上に生地をのせて、さらにクッキングペーパーをかぶせて、めん棒で8mmぐらいの厚さにのばす。(サンドイッチ状態)テーブルも汚れません♪
-
- 6
- 型抜きをして、180度のオーブンで15分焼く。
焼けたら、クッキーを冷まして。あとは、パクンとお口に運ぶだけ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません