材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- きくらげ
- 適量
- きゃべつの葉
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- きくらげは食べやすくざっくり切ってゆでる。
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- 2
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- レシピID1570003679
で作った「コーン入り♪ピーマンの肉詰め」のときに残ったひき肉を使って、団子にする。
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- 3
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- 団子をスープに入れて茹で、火を通す。
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- 4
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- 1センチ幅に切ったキャベツの葉を加え、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整え、ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
肉団子に火を通ったら、きゃべつを加え、あまり煮すぎないように仕上げたほうが美味しいです。
きっかけ
残りのひき肉を団子にして、スープにしました。
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