アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入り肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
残りのひき肉は味付けしてあるので、団子にして、1人用のスープに変身させました。

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
きくらげ
適量
きゃべつの葉
1枚
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは食べやすくざっくり切ってゆでる。
  2. 2
    レシピID1570003679
    で作った「コーン入り♪ピーマンの肉詰め」のときに残ったひき肉を使って、団子にする。
  3. 3
    団子をスープに入れて茹で、火を通す。
  4. 4
    1センチ幅に切ったキャベツの葉を加え、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整え、ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

肉団子に火を通ったら、きゃべつを加え、あまり煮すぎないように仕上げたほうが美味しいです。

きっかけ

残りのひき肉を団子にして、スープにしました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
肉団子のスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする