鶏の梅しそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
梅としそで肉をさっぱりしてくれて、食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
梅干し
2個
大葉
3枚
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、梅肉を包丁でたたき、大葉は縦半分に切ってから細切りに切る。
  2. 2
    モモ肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、梅肉と大葉、醤油を加えてよく揉み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3
    薄く油を敷き、梅肉と大葉がついたままで両面焼いて、中まで火を通す。

おいしくなるコツ

一晩漬けておくと味がしっかりしてきますので、お勧めです。

きっかけ

一晩漬け込んだ鶏肉を朝は焼くだけ。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏の梅しそ焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/23 00:26
息子から「また作って!」のリクエストが出ました^^ 明日の分も仕込みま~す♪
kinobori_penguin
ありがとうございました♪ 梅しそで食欲が出ますよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする