外はカリカリ中はしっとり♪高野豆腐のから揚げ レシピ・作り方

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Momo.
外はサクサク、中はしっとり、ヘルシーなから揚げです。

材料(2人分)

一口高野豆腐
6個
本だし
小さじ2
300cc
片栗粉
適量
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    本だし、水であわせた煮汁に一口高野豆腐をそのまま入れて10分煮る。
  2. 2
    煮汁につけたまま一晩おく。
  3. 3
    軽く煮汁を絞り、表面に片栗粉をつける。
  4. 4
    からりと揚げる。
  5. 5
    揚げたすぐ、表面が乾いていないうちに青海苔を振る。

おいしくなるコツ

煮汁を絞り過ぎないほうが、中がしっとりして美味しいです。

きっかけ

高野豆腐を前の晩にあらかじめ煮ておくと、朝は揚げるだけで楽です。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
高野豆腐のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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