つぶあんの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
中身の見えない餃子だけに、一口食べて、甘いものだと分かったとき、子供はどんな顔をするか想像したくなります。

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
つぶあん(缶つめ)
適量

作り方

  1. 1
    缶詰のつぶあんを餃子に包む。
  2. 2
    こんがりと揚げる。

おいしくなるコツ

餃子の皮がこんがりと色が変われば完成のサインです。揚げすぎないように。

きっかけ

たまにはお弁当にデザート感覚で甘いものを入れてみました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず揚げ餃子
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする