アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク香ばしい♪ちくわの桜海老天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
お弁当のおかずにも、おつまみにも喜ばれる一品です。

材料(1人分)

ちくわ
1本
桜海老
小さじ2
片栗粉、小麦粉
各適量
冷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜海老を粗みじんに切って、片栗粉、小麦粉と混ぜる。水を加えて衣を作る
  2. 2
    4つに切ったちくわを衣につけ、からりと揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉と小麦粉を混ぜるとカラっと仕上げることが出来ます。

きっかけ

手早く出でき、味つけ要らずで、ちくわは本当に助かります。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの桜海老天

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする