アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用♪にんじんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
お弁当用に煮物は前の晩に作りおきをすると味も良くなるし、朝は楽々♪

材料(5人分)

ねじり糸こんにゃく
1袋
にんじん
1本
だし汁
300cc
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは横3等分縦4つに棒状にきり、ねじりこんにゃくと一緒に、だし汁、醤油、砂糖であわせた煮汁に入れて煮る。
    にんじんが柔らかくなれば、煮汁に浸したままで一番おく。

おいしくなるコツ

こんにゃくはあらかじめゆでた方がいいのですが、茹でる必要の無いものは袋に明記しておりますので、それに従います。

きっかけ

お弁当に前の晩に作っておきました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
にんじんとこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする