お弁当用♪にんじんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ねじり糸こんにゃく
- 1袋
- にんじん
- 1本
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは横3等分縦4つに棒状にきり、ねじりこんにゃくと一緒に、だし汁、醤油、砂糖であわせた煮汁に入れて煮る。
にんじんが柔らかくなれば、煮汁に浸したままで一番おく。
おいしくなるコツ
こんにゃくはあらかじめゆでた方がいいのですが、茹でる必要の無いものは袋に明記しておりますので、それに従います。
きっかけ
お弁当に前の晩に作っておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません