ビタミンCたっぷり♪甘夏の美容ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘夏
- 1個
- ゼラチン
- 10g
- 100%みかんジュース
- 400cc
- 水
- 60cc
作り方
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- 1
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- ゼラチン10gを60ccの水でふやかす。
ジュースは400ccを用意する。
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- 2
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- 甘夏は4つに切り、外の皮を剥いたら、真ん中の硬い筋に包丁で切って、ひと房ずつ丁寧に剥く。種を取り除く。
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- 3
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- 鍋にジュースを60度から70度まで温め、ゼラチンを入れて溶かす。そのまま冷ます。
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- 4
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- カップに果実を入れ、冷めたジュースを注ぐ。
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- 5
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- 冷蔵庫で1,2時間冷やす。
おいしくなるコツ
甘夏を剥くときは丁寧に、そうすれば丸ごとキレイに剥けます。
きっかけ
今旬の甘夏をゼリーにしてみました。
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