アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミンCたっぷり♪甘夏の美容ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
旬の甘夏の果実を丸ごと味わえる贅沢なゼリー、ビタミンCもたっぷり♪

材料(4人分)

甘夏
1個
ゼラチン
10g
100%みかんジュース
400cc
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチン10gを60ccの水でふやかす。
    ジュースは400ccを用意する。
  2. 2
    甘夏は4つに切り、外の皮を剥いたら、真ん中の硬い筋に包丁で切って、ひと房ずつ丁寧に剥く。種を取り除く。
  3. 3
    鍋にジュースを60度から70度まで温め、ゼラチンを入れて溶かす。そのまま冷ます。
  4. 4
    カップに果実を入れ、冷めたジュースを注ぐ。
  5. 5
    冷蔵庫で1,2時間冷やす。

おいしくなるコツ

甘夏を剥くときは丁寧に、そうすれば丸ごとキレイに剥けます。

きっかけ

今旬の甘夏をゼリーにしてみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
甘夏のゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする