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ヘルシー☆ポン酢焼きそば レシピ・作り方

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bermama
あっさり、ヘルシー、美味です。

材料(4人分)

焼きそば
4玉
にんじん
1/3本
いんげん
12本
キャベツ
1/4玉
しょうが
1かけ
とりももミンチ
150g
生シイタケ
1個
サラダ油
少々
ポン酢
大4
ジュレポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    ・にんじんは細切りに、いんげんは3cmのななめ切りに、キャベツはざく切りに、しいたけは細切りに、しゅがは千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を少々入れ、鶏ミンチ、野菜を炒める。
  3. 3
    焼きそばを②に入れ、水100ccを入れる。焼きそばが炒められたら、塩こしょう、ポン酢を回し入れる。
  4. 4
    皿に盛りつけ、お好みでジュレポン酢をかければできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、ヘルシー焼きそばを作ってみました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ポン酢 ジュレポン酢 しょうが
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

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