アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄風ドーナツ レーズン入りサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
混ぜてあげるだけ。それでもさっくり美味しいサーターアンダギーができますよ♪

材料(12~3ヶ分人分)

薄力粉
230g
2ヶ
砂糖
130g
サラダ油
小匙2
レーズン
カップ半分~1
揚げ油
適量
ベーキングパウダー
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
  2. 2
    別のボウルに卵を割り、砂糖を入れてすり混ぜ、サラダ油を入れる。
  3. 3
    ②の卵液に①の粉類を入れさっくり混ぜ、冷蔵庫で30分以上ねかす。
  4. 4
    生地を冷蔵庫から取り出し、手に分量外の油を塗って3~4㎝にまるめ、160度の油で揚げる。浮き上がってきて数箇所に割れ目ができれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

生地はベトベトするので、手に油をつけた方が丸めやすいですが、スプーン等で揚げ油に落としていってもできます。お好みで色々試して見て下さい。

きっかけ

美味しいレーズンを頂いたので作りました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
沖縄 サーターアンダギー レーズン ドーナツ
料理名
レーズン入りサーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする