沖縄風ドーナツ レーズン入りサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(12~3ヶ分人分)
- 薄力粉
- 230g
- 卵
- 2ヶ
- 砂糖
- 130g
- サラダ油
- 小匙2
- レーズン
- カップ半分~1
- 揚げ油
- 適量
- ベーキングパウダー
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
-
- 2
- 別のボウルに卵を割り、砂糖を入れてすり混ぜ、サラダ油を入れる。
-
- 3
- ②の卵液に①の粉類を入れさっくり混ぜ、冷蔵庫で30分以上ねかす。
-
- 4
- 生地を冷蔵庫から取り出し、手に分量外の油を塗って3~4㎝にまるめ、160度の油で揚げる。浮き上がってきて数箇所に割れ目ができれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地はベトベトするので、手に油をつけた方が丸めやすいですが、スプーン等で揚げ油に落としていってもできます。お好みで色々試して見て下さい。
きっかけ
美味しいレーズンを頂いたので作りました。
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