香菜入りでいかにも中華風♪トマトの玉子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- 香菜(コリアンダー)
- 2本
- トマト
- 1個
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトは縦8等分に切る。
玉子割りほぐす。
香菜は茎の部分は細かく、残りは1cm長さに切る。
-
- 2
-
- トマトと香菜を玉子に入れ、塩、コショウを加えてよくかき混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油を熱し、強火で手早く混ぜながら焼く。
おいしくなるコツ
トマトと香菜、それぞれ水分があるので、とにかく強火で手早くやらないと、水っぽくなってしまいます。
きっかけ
香菜を意外と平気な旦那さんに作ってあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません