作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩、コショウ、酒、片栗粉を加え、下味を付ける。
-
- 2
-
- セロリはピーラーで硬い皮を剥き、薄く輪切りにする。
-
- 3
-
- にんにくと鷹の爪を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉、セロリの順に炒め、塩、コショウで味を整える。
パスタは決まりの時間で茹でて、炒めたセロリに加え、よく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
茹でたパスタを炒めたセロリと和えるときに、茹で汁を少し加えたほうがより食べやすくなります。
きっかけ
セロリ好きなので、パスタのときでも使ってみたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません