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調味料は塩だけ♪肉団子スープ レシピ・作り方

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Momo.
肉団子のスープなので、団子から出た旨みでスープは自然とおいしくなります。余計な調味料は要りません。

材料(4人分)

合挽き肉
80g
ドライひじき
大さじ1
塩、コショウ(肉団子用)
適量
適量
片栗粉
適量
ちくわ
2本
ほうれん草
3株
塩(スープ用)
適量
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作り方

  1. 1
    合いびき肉に、塩、コショウ、酒、ひじき、片栗粉で粘りが出るまでよく練る。
    団子にする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、団子を茹でる。
  3. 3
    薄く輪切りにしたちくわを入れ、塩を加え、味を整える。
    1cm幅に切ったほうれん草を入れ、再び沸いたら火を止める。

おいしくなるコツ

肉団子から出てきた旨みでスープは十分美味しくなりますので、スープの調味料は塩だけでいいです。 ほうれん草は加熱しすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

残りのひき肉で作った肉団子(数が少ないので)、スープにしたらすごく喜ばれます。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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