アプリで広告非表示を体験しよう

旬のもずくとなめたけde和え物  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
もずくとなめたけを合わせて、ポン酢で頂く単純な一品ですが、旬のもずくを美味しく頂けますよ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生もずく
1カップ
なめたけ(市販品)
大匙1
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくをよく洗って水分をよく切る。
  2. 2
    なめたけをのせ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切って下さい。ポン酢が水っぽくなりま。

きっかけ

もずくが旬なので。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
もずく なめたけ 和え物 あと一品
料理名
モズクの和え物

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/27 21:31
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございました。 私も食べたくなりました。
2013/12/19 18:18
ご馳走様でした!
r0417n0613
お返事遅くなり申し訳ございません。 手抜きレシピなんですが、作って頂いて光栄です。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする