爽やか♪大葉入りニンジンジュース レシピ・作り方

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Momo.
大葉の香りが爽やか、パイナップル入りで甘くて、食物繊維もたっぷり摂れます。

材料(4人分)

ニンジン
1本
大葉
4枚
パイナップル(缶詰)輪切り
2枚
400cc
缶詰のシロップ
適量
オリゴ糖&はちみつ
大さじ2
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    用意するものはパイナップルの缶詰、オリゴ糖&はちみつ、ニンジン、大葉です。
  2. 2
    忘れてはならない、レモン汁。
  3. 3
    ニンジンは皮を剥き、乱切りにしてレンジで加熱する。
    大葉は洗って、手で適当にちぎって、他の材料と一緒にミキサーに20秒くらいかけて、完成。

おいしくなるコツ

ニンジンはレンジの茹で根野菜の自動コースで加熱しています。 自動コースがない場合、3,4分の目安で加熱して下さい。

きっかけ

毎朝作っています。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
ニンジンジュース

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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