市販のチョコで簡単生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐりん0205
いろいろな味を楽しめます

材料(2人分)

☆市販のミルクチョコレート
90g
生クリーム
50cc
純正ココア
適量
☆お好みでホワイトチョコや苺チョコ
90g

作り方

  1. 1
    小さく切ったチョコを50度のお湯で湯煎する
  2. 2
    チョコのつぶつぶが完全になくなるまでしっかり溶かす
  3. 3
    50度に温めた生クリームを2へ入れる。しっかり白っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    平らな容器に流しいれ、冷蔵庫で一時間ほど冷やし固める
  5. 5
    固まった4をブロックに切り、純正ココアをまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

生クリームを温めておかないと、チョコがまた硬くなってしまいます

きっかけ

買ったら高いので作ってみました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする