材料(2人分)
- ☆市販のミルクチョコレート
- 90g
- 生クリーム
- 50cc
- 純正ココア
- 適量
- ☆お好みでホワイトチョコや苺チョコ
- 90g
作り方
-
- 1
-
- 小さく切ったチョコを50度のお湯で湯煎する
-
- 2
-
- チョコのつぶつぶが完全になくなるまでしっかり溶かす
-
- 3
-
- 50度に温めた生クリームを2へ入れる。しっかり白っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
-
- 平らな容器に流しいれ、冷蔵庫で一時間ほど冷やし固める
-
- 5
-
- 固まった4をブロックに切り、純正ココアをまぶして出来上がり
おいしくなるコツ
生クリームを温めておかないと、チョコがまた硬くなってしまいます
きっかけ
買ったら高いので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません