チャチャッと作る ”キムチとベーコンのパスタ” レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 熱湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでます。
※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りが出たら、ベーコンを加えカリカリに焼きます。
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- 3
- 2のフライパンに、キムチを加え、さっと炒めます。
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- 4
- ゆであがったパスタを、3のキムチソースとあえます。
ソースと麺をなじませるために、おたま1杯弱のゆで汁を加えます。
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- 5
- 味をみて必要であれば塩、こしょうで味をととのえ、器にパスタを盛ります。
ポーチドエッグをのせ、ブロッコリスプラウトを散らしたら完成です。
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- 6
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- <ポーチドエッグ>
ポーチドエッグの作り方は、レシピID:1570000504 を参考にしてください。
きっかけ
キムチが食べきれずに残っていたので消費のために作りました。
キムチのピリ辛とトロ~リ半熟卵のまろやかさがぴったりあいますよ♫