材料(ピザ4枚分人分)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 中3個(約500g)
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 100g
- 乾燥オレガノ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ熱し、香りが出たらみじん切りの玉ねぎを入れる。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメ、水、塩こしょうを加えて煮る。途中でオレガノを加える。
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- 3
-
- よく混ぜながら水気を飛ばすように煮詰めて出来上がり。
(写真は煮詰める前。強火で5分ほど煮詰めると出来上がり写真のようになります)
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒め過ぎないほうが、シャキッとした食感があっておいしいと思います。
ピザに使う場合は冷ましてからトッピングしてください。
きっかけ
玉ねぎをたくさん入れてみました。
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