玉ねぎたっぷりのピザソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
ピザに、パスタに、グラタンに・・・いろいろ使えます♪

材料(ピザ4枚分人分)

オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2かけ
玉ねぎ
中3個(約500g)
カットトマト缶
1缶
コンソメキューブ
2個
100g
乾燥オレガノ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ熱し、香りが出たらみじん切りの玉ねぎを入れる。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメ、水、塩こしょうを加えて煮る。途中でオレガノを加える。
  3. 3
    よく混ぜながら水気を飛ばすように煮詰めて出来上がり。
    (写真は煮詰める前。強火で5分ほど煮詰めると出来上がり写真のようになります)

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒め過ぎないほうが、シャキッとした食感があっておいしいと思います。 ピザに使う場合は冷ましてからトッピングしてください。

きっかけ

玉ねぎをたくさん入れてみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
トマトソースピザソース
関連キーワード
映画201101 パスタ ミートソース トマトソース
料理名
ピザソース

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする