干し海老入り♪豚肉と小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉薄切り
- 2枚
- 小松菜
- 大1株
- 戻したキノコ
- 適量
- 干し海老
- 小さじ2
- ゴマ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 肉、小松菜、キノコ、それぞれ食べやすく切っておく。
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- 2
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- 鍋に少ないサラダ油を熱し、材料を全部入れて炒める。
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- 3
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- 水、干し海老を加えて、少し煮る。
その間、干し海老えからだしがどんどん出来来る。
塩、コショウで味を整える。
仕上げにごま油を♪
おいしくなるコツ
仕上げに数滴のゴマ油が美味しくなる最大のコツかな…
きっかけ
お昼ご飯に、バランスのいいスープを作りました。
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干し海老のだしも美味しくてたまらない…