アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老入り♪豚肉と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
肉、野菜、キノコ、バランスといい、ボリュームといい、満足のいくスープです♪
干し海老のだしも美味しくてたまらない…

材料(1人分)

豚モモ肉薄切り
2枚
小松菜
大1株
戻したキノコ
適量
干し海老
小さじ2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、小松菜、キノコ、それぞれ食べやすく切っておく。
  2. 2
    鍋に少ないサラダ油を熱し、材料を全部入れて炒める。
  3. 3
    水、干し海老を加えて、少し煮る。
    その間、干し海老えからだしがどんどん出来来る。
    塩、コショウで味を整える。
    仕上げにごま油を♪

おいしくなるコツ

仕上げに数滴のゴマ油が美味しくなる最大のコツかな…

きっかけ

お昼ご飯に、バランスのいいスープを作りました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豚肉と小松菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする