アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
食欲を刺激する花椒のいい香り、生姜の風味、後を引く一品です♪
シャキシャキの歯ごたえも健在♪
お酒のつまみには最適。

材料(4人分)

ニンニクの芽
2束
花椒
適量
250cc
醤油
大さじ2
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を二束用意する。
  2. 2
    3cmほどの長さに揃えて切る。
  3. 3
    2分湯通しをする。
  4. 4
    花椒、生姜の千切り、赤唐辛子を用意する。
  5. 5
    水に花椒を入れて沸騰させ、数分煮てから火を止める。
    そこに塩、酒、醤油を加えて、漬け汁にする。
    そのまま冷ましておく。
  6. 6
    タッパに冷めたニンニクの芽に冷めた漬け汁を入れる。
    ニンニクの芽が浸るくらい、事前に漬け汁の量を測っておく。
    冷蔵庫で一晩寝かす。

おいしくなるコツ

漬け汁の味を整えることがポイントです。 タッパの大きさによって漬け汁の量が変わってくるから、事前に計っておく。

きっかけ

ニンニクの芽はなかなか味がしみこみにくい。漬物にしてました。 夏だったら、もっと美味しく頂けるかな…

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽の一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする