目玉焼きがスイーツに?!牛乳と黄桃のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
「今日のデザートは目玉焼きよ」と言って騙せるくらい目玉焼きにそっくり。
甘い「目玉焼き」で家族とスイーツな時間をどうぞ♪

材料(4人分)

牛乳
450cc
黄桃(缶詰)
適量
砂糖
40g
粉ゼラチン
10g
60cc

作り方

  1. 1
    用意するものは牛乳、黄桃缶、粉ゼラチン、砂糖です。
    分量の粉ゼラチンを水で浸しておく。
  2. 2
    牛乳は70度くらいに温めてから火からおろす。
    ゼラチン、砂糖を加えて、よく混ぜて溶かす。
    粗熱が取れるまでそのまま冷ましておく。
  3. 3
    器に黄桃1/2(割り)を入れ、回りから冷めた牛乳を入れて、冷蔵庫で固める。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはダマにならないように、よく水に浸しておく。 砂糖の分量もお好みで調整したほうが美味しくなる。

きっかけ

牛乳を買いすぎて、飲みきれないので、デザートを作った。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする