香ばしい♪ほうれん草のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
野菜嫌いな子供でも、ピーナッツの香ばしさに誘われて、知らずにほうれん草を食べてくれる。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
ピーナッツ
10粒くらい
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
だし汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、切って、水気を絞っておく。
  2. 2
    家にあるおつまみのピーナッツを、何でも使える。
  3. 3
    ピーナッツを粗く刻んでおく。
  4. 4
    味噌と砂糖をだし汁で溶かして、よく混ぜ合わせる。
    ほうれん草に刻んだピーナッツと一緒に和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかりと絞ることで、たれがよく絡むし、汁気も出なくなる。

きっかけ

旬のほうれん草をお弁当でも毎日食べてほしい。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ピーナッツの和え物。

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする