香ばしい♪ほうれん草のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- ピーナッツ
- 10粒くらい
- 味噌
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- だし汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて、切って、水気を絞っておく。
-
- 2
-
- 家にあるおつまみのピーナッツを、何でも使える。
-
- 3
-
- ピーナッツを粗く刻んでおく。
-
- 4
-
- 味噌と砂糖をだし汁で溶かして、よく混ぜ合わせる。
ほうれん草に刻んだピーナッツと一緒に和える。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかりと絞ることで、たれがよく絡むし、汁気も出なくなる。
きっかけ
旬のほうれん草をお弁当でも毎日食べてほしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません