コクうま♪カボチャプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
たまにはカボチャを使ってのデザート♪
黒糖を入れることで、本当にコクがあって、懐かしい味がします。

材料(4人分)

カボチャ
1/6 個
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
黒砂糖
大さじ1
玉子
1個

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥き、加熱してつぶす。
    牛乳と生クリームを温めてよく混ぜる。
    黒砂糖、溶き玉子を加え、ミキサーへ。
  2. 2
    容器の底にカラメルソースを先に入れから、
    プリン液を漉して流し込む。
  3. 3
    フライパンに水を入れ、ココットにアルミホイルをかぶせ、15分~20分蒸す。
  4. 4
    出来上がり。
    冷ましてからお皿に盛りましょう♪

おいしくなるコツ

プリン液をミキサーでなめらかになるまで、30秒ほどかけて。 材料をなめらかに混ざることで、出来上がりがしっとりします。

きっかけ

冷蔵庫に少しばっかりのカボチャが転がっていて、デザート用にはちょうどいい量だったから。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする