イーストなしのかんたん・ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
家にある材料でかんたんに作れる、即席ピザ☆食べごたえたっぷりで美味しかったです。

材料(2人分)

全粒粉(強力粉)
1カップ
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ぬるま湯
3/4カップ
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
豆乳
大さじ1
サラダほうれん草
適量

作り方

  1. 1
    粉類はボールにあわせ、よく混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加え、混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイルを加え、10分ほどこねる。
  3. 3
    丸くまとめ、湿気ないようフタをして1時間ほど休ませる。
  4. 4
    2等分し、それぞれ平たくひろげ伸ばす。
  5. 5
    ④のピザ生地の上に、ケチャップ、豆乳で伸ばし塩こしょうしたマヨネーズをぬり、200℃のオーブンで10分ほど焼く。
  6. 6
    サラダほうれん草をトッピングし、あればニュートリショナルイーストをふったらできあがり♪

おいしくなるコツ

生地を休ませるときは、なるべく温かいところにおいてください。オーブンの発酵機能があれば、それを利用してもOKです。 ※ニュートリショナルイーストは、ベジタリアンのための粉チーズ代わりになる、ビタミンB12補給のイーストの粉です。

きっかけ

動物性食材なしで、ピザが作りたくて、自分なりに考えて作ってみました。アレルギーの方にも! イーストがちょうど切れていたのでいれてませんが、おいしく焼けました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
ピザトマト全般簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)おかず系のクレープ
関連キーワード
ピザ マクロビ ほうれん草 ベジタリアン
料理名
イーストなしの簡単ピザ

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする