アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこの梅キュウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
きゅりと梅をはさむだけ!簡単おつまみ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

かまぼこ
1個
きゅうり
4分の1本
練り梅(または梅干し)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこに切り込みを入れながら1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    きゅうりをごく薄切りにして、かまぼこの大きさに合わせて半分くらいに切る。
  3. 3
    かまぼこの切れ目にきゅうりとねり梅をはさんで出来上がり。(梅干しの場合は種を取り除いて使う)

おいしくなるコツ

梅は入れすぎると酸っぱすぎるので注意。 お好みでしそをプラスしても。

きっかけ

子供の頃こんな感じのものを食べておいしかった記憶が・・・

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
おつまみ 簡単 きゅうり
料理名
かまぼこのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/12 17:12
梅味がほど良く、家族に大好評でした。ちょっとした工夫で美味しさアップですね。ごちそう様でした。
あいぼそ
素敵なカッティングと盛り付けですね(*^^*) 作ってくださってありがとうございました♪
2015/10/02 11:38
切り方アレンジ!
なんでも屋283
おしゃれで素敵(*^^*)レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする