コンデンスミルクを使った♪ ”フレンチトースト” レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(6枚切り)
- 3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- コンデンスミルク
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
- バター
- 大さじ1
- シナモン、メープルシロップ、はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、牛乳、コンデンスミルクを加えて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- バットに好みの大きさに切ったパンを入れ、1の卵液をかけます。
-
- 3
- パンに卵液がしみこんだら、フライパンにバター熱し、パンを入れ両面を焼きます。
-
- 4
-
- 器にパンをのせ、好みで粉砂糖(分量外)やメープルシロップ、シナモンなどをかけます。
おいしくなるコツ
焦げないように、じっくりカリッと焼いてください。
きっかけ
コンデンスミルクが余っていたので、大好きなフレンチトーストに使ってみました。
我が家では休みの朝の定番メニューです。