ピーマンとじゃこのカリカリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haraako
じゃこの香ばしいカリカリ感がおいしいです

材料(1人分)

ピーマン
1個
ちりめんじゃこ
適量
ごま油、醤油
少量

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゴマ油を熱して、ピーマンを炒める。ある程度焼けてきたら、じゃこを加えて炒めます。
  3. 3
    じゃこがカリカリになってきたら醤油を加える。

きっかけ

じゃこを炒めた時のカリカリ感が好きなので作りました

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ちりめんじゃこ
料理名
ピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする