材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- オカワカメ
- 2枚
- 出汁の素
- 3摘み
- 刺身醤油
- 控えめに1垂らし
- 塩
- 2摘み
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オカワカメは細切りにする。
50㏄の水(分量外)に玉子を割り入れ、サラダ油以外の全ての具材と調味料を入れて白身を切るようにして混ぜる。
-
- 2
- テフロン加工の玉子焼きフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。キッチンペーパーで全体に伸ばす(ペーパーは後から使うので、清潔な皿に出しておく)
-
- 3
- フライパンが熱くなったら、玉子液の1/3を全体に流し入れる。玉子液のまわりが固まってきたらフライ返しで巻く。
-
- 4
- 巻いた玉子をフライパンの奥がわに寄せ、2のペーパーで油を敷く。玉子液の残りの1/2を入れ、3と同じようにまく。
-
- 5
- 4を繰り返して、残りの玉子液の1/2も焼く。形を整えて、皿に盛って完成。
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