アプリで広告非表示を体験しよう

オカワカメ入りの出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
色味と栄養を考えてオカワカメを加えました

材料(1人分)

玉子
2個
オカワカメ
2枚
出汁の素
3摘み
刺身醤油
控えめに1垂らし
2摘み
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オカワカメは細切りにする。
    50㏄の水(分量外)に玉子を割り入れ、サラダ油以外の全ての具材と調味料を入れて白身を切るようにして混ぜる。
  2. 2
    テフロン加工の玉子焼きフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。キッチンペーパーで全体に伸ばす(ペーパーは後から使うので、清潔な皿に出しておく)
  3. 3
    フライパンが熱くなったら、玉子液の1/3を全体に流し入れる。玉子液のまわりが固まってきたらフライ返しで巻く。
  4. 4
    巻いた玉子をフライパンの奥がわに寄せ、2のペーパーで油を敷く。玉子液の残りの1/2を入れ、3と同じようにまく。
  5. 5
    4を繰り返して、残りの玉子液の1/2も焼く。形を整えて、皿に盛って完成。

きっかけ

出汁巻き卵が食べたくなったので

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする