明方ハムエッグの、キャベツと椎茸軸の野菜炒め添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明方ハム
- 2㎝ほど
- 玉子
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 椎茸の軸
- 3個分
- 味塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 明方ハムはフィルムを取って4等分に切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを中火で温める。明方ハムを入れて弱火にしてじっくりと焼く。軽く焼き色が付いて脂がにじみ出たら、いったんハムを別皿に取る。
-
- 3
- キャベツと椎茸を入れて味塩コショウをして少し火を強めて炒める。野菜炒めが出来たら皿に盛る。
-
- 4
- 空いたフライパンに2のハムを戻し、その上に玉子を割り入れる。玉子の白身が白くなってきたら水50㏄を入れて蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- フライ返しで取り出し、3の皿の野菜炒めにハムエッグを添えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません