アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんと麺つゆで、あっさり味玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
蒸し暑い日が続くので、味玉もあっさり風味に

材料(1人分)

茹で玉子
2個
味ぽん
50㏄
麺つゆ
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で玉子の殻を剥く。
    味ぽんと麺つゆを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    清潔なポリ袋に、全ての調味料と具材を入れて、角に寄せてしっかり封をする(調味料に玉子がしっかり浸かるようにする)
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、1日半寝かせて完成

きっかけ

あっさり目の味玉が食べたくて

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする