アプリで広告非表示を体験しよう

金山寺味噌と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
金山寺味噌の甘さと梅のしょっぱさが良いバランスのおにぎりです

材料(1人分)

ご飯
200g
金山寺味噌
小さじ2
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、スプーンなどでつぶしながら、金山寺味噌と混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップをひろげて、1を乗せる。その上からご飯を乗せる
  3. 3
    ラップで包んで三角に握って完成

きっかけ

甘しょっぱいおにぎりが食べたくて

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり火を使わない料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする