ニラと大根の皮とブロッコリーの芯のたたきのタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮
- 10㎝分
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- ニラ
- 1把
- 味塩コショウ
- 1振り
- たたきのタレ(かつおのたたきに付随の物)
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根の皮とブロッコリーの芯は、3㎜ほどの太さの細切りにする。
ニラはざく切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに大根の皮・ブロッコリーの芯・味塩コショウを加えて中火で炒める。
-
- 3
- ブロッコリーの芯の色が鮮やかになったら、ニラとたたきのタレを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- 皿に盛って完成。
きっかけ
捨てるのは勿体ない具材と調味料が揃ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
纏めて美味しく食べてしまいます。