アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと大根の皮とブロッコリーの芯のたたきのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
たたきのタレも、ブロッコリーの芯も大根の皮も、食事や料理で出た余り物ですが、捨てるのは勿体ない。
纏めて美味しく食べてしまいます。

材料(1人分)

大根の皮
10㎝分
ブロッコリーの芯
1株分
ニラ
1把
味塩コショウ
1振り
たたきのタレ(かつおのたたきに付随の物)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮とブロッコリーの芯は、3㎜ほどの太さの細切りにする。
    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに大根の皮・ブロッコリーの芯・味塩コショウを加えて中火で炒める。
  3. 3
    ブロッコリーの芯の色が鮮やかになったら、ニラとたたきのタレを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    皿に盛って完成。

きっかけ

捨てるのは勿体ない具材と調味料が揃ったので

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする