青きな粉は製品により発色が違うようです。 適宜フードカラーを加えていただいてもOK。 甘さ控えめで、隠し味の塩が味を引き締めています。 お好みで調整してください。 普通のきな粉にすると、オールシーズン楽しんでいただけます。
「シェチェルブラ」は、春の始まりを祝うアゼルバイジャンの半月形をした郷土菓子。 本来はナッツパウダー、砂糖&スパイスのフィリングですが、パラパラで包みにくいのが難点…。 しっとりと包みやすくして&日本の食材を活用して楽しもうと創作しました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
餡のアーモンドパウダーを青きな粉に替え、生地にもブレンドしてダブルでうぐいす色に♪