アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とモヤシと細ネギとカニカマと玉子の香酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
香酢の香りとコク、控えめな酸味が、食欲をそそります。

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
細ネギ(下半分の固めの箇所)
3本分
玉子
1個
大根の皮
2㎝分
カニカマ
4本
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
1振り
香酢
小さじ1
砂糖
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ネギはざく切りにする。
    カニカマは2等分くらいに手で裂いておく。
    大根の皮はモヤシの2倍くらいの幅に切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。熱くなったら、大根の皮を入れ、玉子を割り入れる。味塩コショウをしてさっと炒める。
  3. 3
    玉子が少し固まってきたら、モヤシ・細ネギ・カニカマと香酢・砂糖を加え、炒める。細ネギの色が鮮やかになって具材に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に一品作りたくて

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみお疲れ気味の方フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする