アプリで広告非表示を体験しよう

タコと海老のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トイプ.i
ホームパーティーでよく作ってます。バケット添えると映えます。ワインに良く合いますよ

材料(3人分)

海老
6尾
タコ
150g
マッシュルーム
1/2パック
ミニトマト
10個程度
ブロッコリー
1/4個
にんにく
1個
鷹の爪
1個
オリーブオイル
具が半分浸かる程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    鷹の爪はタネを取り輪切りにする。
  2. 2
    海老は背腸をとり、殻を剥き、尾も取る。タコは一口サイズに切る。マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1のにんにく、鷹の爪を入れて熱する。
  4. 4
    香りが立ったら、2を入れ中火で全体火を通す。
    火が通ったらヘタを取ったミニトマトを入れ、塩を振る。
    ミニトマトに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

アヒージョが好きなので色々な具材で試してみました。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

トイプ.i 育児中、料理の楽しさに気付きました。作るとストレス発散になります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする