コンビニおでんの汁リメイクDE赤味噌ネギおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- 150g
- おでんの出汁(コンビニのもの)
- 30㏄
- 赤味噌
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに、出汁・黒砂糖・赤味噌を入れ、弱火にする。しっかり混ぜて溶かす。
-
- 2
- ご飯・キッチンはさみで切ったネギを加え、中火で汁気が無くなるまで炒め煮にする。
-
- 3
- ラップを広げてご飯を置き、包んで握る。三角に仕上げて完成
おいしくなるコツ
ご飯は固めの物の方がべちゃっとしなくて良いと思います
きっかけ
おでんの出汁がもったいないと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません