アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とキノコと鰯の水煮汁の【フランス産バター】炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
身を使った後の鰯の水煮缶の汁、旨味を捨てるのは勿体ないのでフランス産バターを加えて炒め煮にしました

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
エリンギ(小)
2本
鰯の水煮の汁
1缶分
フランス産バター
小さじ2
味塩コショウ
1振り
1摘み
ニンニク
チューブ1㎝ほど
ディル(粉末)
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは1口サイズに縦に手で裂く。
    玉ねぎは皮をむき、1㎝くらいの厚さに半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに水煮の汁とフランス産バターとニンニクを加え、弱火にする。フランス産バターが溶けたら玉ねぎとエリンギを加え、味塩コショウをして焦げないように混ぜながら炒め煮にする。
  3. 3
    水分が無くなってきたら塩で味を調え、皿に盛る。ディルを振って完成。

きっかけ

食べた後の鰯の水煮の汁を活用したくて

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする