野菜とキノコと鰯の水煮汁の【フランス産バター】炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ(小)
- 2本
- 鰯の水煮の汁
- 1缶分
- フランス産バター
- 小さじ2
- 味塩コショウ
- 1振り
- 塩
- 1摘み
- ニンニク
- チューブ1㎝ほど
- ディル(粉末)
- 1摘み
作り方
-
- 1
- エリンギは1口サイズに縦に手で裂く。
玉ねぎは皮をむき、1㎝くらいの厚さに半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに水煮の汁とフランス産バターとニンニクを加え、弱火にする。フランス産バターが溶けたら玉ねぎとエリンギを加え、味塩コショウをして焦げないように混ぜながら炒め煮にする。
-
- 3
- 水分が無くなってきたら塩で味を調え、皿に盛る。ディルを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません