味噌とニンニクとニラのスタミナ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 150g
- 味塩
- 1摘み
- 味噌
- 小さじ2
- ニラ
- 2本
- ニンニク
- チューブ1㎝ほど
作り方
-
- 1
- ニンニクと味噌をよく混ぜておく
ニラは小口切りにする
-
- 2
- ご飯に塩をまぶしておにぎりにする。アルミホイルの上に置き、味噌を上に塗る。その上にニラを乗せる
-
- 3
- オーブントースターで12~3分ほど焼き、焦げ目がついたら完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので味が濃い目の軽食が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません