アプリで広告非表示を体験しよう

エコレシピ!スイカの皮の浅漬け日本酒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ほんのりとスイカの香りがする、夏のお漬物になりました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スイカの皮(小玉スイカ)
1/4個(普通のスイカの約1/8個)分
小さじ2
日本酒
おちょこ2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は外皮をピーラーで削ぐ(繊維質の部分まで削いで、柔らかい白い部分を食べる)。1㎝ほどの厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    フリーザーバックにすべての具材と調味料を入れ、味が均一にまざるように数度揉む。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、時折揉んで混ぜながら1晩置いて完成

きっかけ

スイカの皮を使ってごみを減らしたくて

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/14 15:46
捨てるところが少ないって、良いですね (*´▽`*) 瑞々しくておいしかったです!
大福・あんこ
わぁ!!黄色いスイカですね!いいな~~っ☆ そうなんです、捨てなくて良いし美味しいし一石二鳥!お試しくださりありがとうございます♪
2023/09/03 19:38
あっさりして美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
わ!!!嬉しい!お試しいただけた!!!そうなんですよね、不思議とあっさり仕上がりますよね!わーい!ありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする