エコレシピ!スイカの皮と卵白のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカの皮(小玉スイカ)
- 1/4個分(普通のスイカの約1/8個分)
- 卵白
- 1個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
- 味の素
- 1振り
- 食塩
- 控えめに1振り
作り方
-
- 1
- スイカの皮は外皮をピーラーで削ぐ(繊維質の部分まで削いで、柔らかい白い部分を食べる)。5mmほどの薄切りの斜め切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、スイカの皮を入れる。味塩コショウをして、弱めの中火でじっくり炒める。
-
- 3
- 卵白を加え、そぼろ状になるまで炒める。最後に味の素と追加の食塩を加えさっと炒め合わせる。
皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません