アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮のパリパリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
余りがちな餃子の皮をスナックにしました。

材料(1人分)

餃子の皮
12枚
サラダ油
50㏄
味塩コショウ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火で温める。
  2. 2
    油がじりじりと言い始めたら、餃子の皮を重ならないように入れる。皮の半面がカラッと揚がったらひっくり返して両面を揚げ焼きにする。
  3. 3
    焦げないように火を調整しながら、中火から強めの弱火くらいの火力ですべての皮を揚げ焼きにする。
    皿に盛り、味塩コショウをかけて完成。

きっかけ

餃子の皮がもったいなかったので

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする