材料(1人分)
- オカワカメ
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- 味ぽん
- 大さじ1
- 鰹節の削り粉
- 小さじ1/2
- プチトマト
- 2こ
作り方
-
- 1
- キュウリはせん切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらオカワカメを入れて50~60秒ほど湯がく。オカワカメの色が濃くなったらザルにあげて流水で冷やす。水気を取って、せん切りにする。
-
- 3
- ボウルに全ての具材と調味料を入れて、混ぜ合わせる。オカワカメの粘りが出て全体に味がなじんだら、器に入れてプチトマトを添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません