アプリで広告非表示を体験しよう

オカワカメとキュウリのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
珍しい野菜のオカワカメが手に入ったので、さっぱり食べられるポン酢和えにしました

材料(1人分)

オカワカメ
4枚
きゅうり
1本
味ぽん
大さじ1
鰹節の削り粉
小さじ1/2
プチトマト
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはせん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらオカワカメを入れて50~60秒ほど湯がく。オカワカメの色が濃くなったらザルにあげて流水で冷やす。水気を取って、せん切りにする。
  3. 3
    ボウルに全ての具材と調味料を入れて、混ぜ合わせる。オカワカメの粘りが出て全体に味がなじんだら、器に入れてプチトマトを添えて完成。

きっかけ

オカワカメが手に入ったので

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする