アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ飯♪アレンジ富士宮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
シーフード入りの富士宮焼きそばです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
キャベツ
3枚
肉かす
1/2袋
シーフードミックス
60g
サラダ油
大さじ1
ソース
大さじ4
和風顆粒だし
小さじ1/2
紅生姜のみじん切り
適量
鰹節
適量
青のり(だし粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1~1.5cm幅に切ります。
    肉かすはザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、肉かす、シーフードミックスを炒めます。
    火が通ったらキャベツを加えて炒めます。
  3. 3
    焼きそば麺を1分ほど電子レンジで加熱します。
  4. 4
    2の具材を平らにし、その上に3の焼きそば麺をほぐし入れ、キャベツの水分で蒸し焼きにします。
  5. 5
    麺がほぐれてきたら、和風顆粒だし、ソースをかけ、全体を混ぜ合わせます。
  6. 6
    水分が飛ぶまでしっかり炒め、火を止め、器に盛ります。
    かつお節、青のり(だし粉)をかけ、紅生姜のみじん切りを添えます。

おいしくなるコツ

肉かすは、通常は細かく刻みますが、あえて大きいまま使うことで、肉かすの存在感が楽しめます♪ ソースの量はお好みで◎

きっかけ

地元の味をアウトドアで再現しました。冷凍シーフードは保冷剤とともにキャンプに持って行くと自然解凍されて調理しやすいので重宝します。

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみキャベツアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/21 12:46
美味しかったです
空猫
空猫さん、こんにちは(^^) 盛り付けもきれいで、とっても美味しそうですね! うれしいレポートありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする