せせり肉と玉ねぎとスナップエンドウのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏せせり肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 10個
- 味塩こしょう
- 1ふり
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- チューブ1cmほど
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、4等分くらいにざく切りにする。耐熱皿に入れてラップをして600wで2分加熱する
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにせせり肉を入れて、味塩こしょうをして中火で蓋をしながら2から3分炒める。
-
- 3
- せせり肉に火が通ったら、玉ねぎとスナップエンドウを加え、酒とニンニクを入れて強めの中火で水気が無くなるまで炒める
-
- 4
- 水気が無くなったら火を止め、マスタードを加えて合える。皿に盛り完成
きっかけ
マスタードの、マイルドな辛味を楽しめる炒め物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません