アプリで広告非表示を体験しよう

せせり肉と玉ねぎとスナップエンドウのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
玉ねぎやスナップエンドウの甘みやせせり肉の脂を、マスタードで軽く引き締めました

材料(1人分)

鶏せせり肉
100g
玉ねぎ
1/2個
スナップエンドウ
10個
味塩こしょう
1ふり
大さじ1
ニンニク
チューブ1cmほど
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、4等分くらいにざく切りにする。耐熱皿に入れてラップをして600wで2分加熱する
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにせせり肉を入れて、味塩こしょうをして中火で蓋をしながら2から3分炒める。
  3. 3
    せせり肉に火が通ったら、玉ねぎとスナップエンドウを加え、酒とニンニクを入れて強めの中火で水気が無くなるまで炒める
  4. 4
    水気が無くなったら火を止め、マスタードを加えて合える。皿に盛り完成

きっかけ

マスタードの、マイルドな辛味を楽しめる炒め物を作りたくて

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする